Выбрать язык

Официальный технический партнер и маркетинговый агент Российской Футбольной Премьер Лиги

В РФПЛ заявили, что тестирование системы идентификации личности болельщиков прошло успешно

31.10.2014

В РФПЛ заявили, что тестирование системы идентификации личности болельщиков прошло успешно

Тестирование системы идентификации личности болельщиков на матче 1/8 финала Кубка России между "Рубином" и "Спартаком" (2:0 д.в.) прошло успешно. Такое мнение высказал директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин.

При покупке билета в фан-сектор "Рубина" было необходимо предъявить карту болельщика с индивидуальный номером (ID), присвоенным РФПЛ. Для ее получения нужно было зарегистрироваться в базе данных "Рубина", указав фамилию, имя, отчество, дату рождения и адрес электронной почты, а также паспортные данные.

"Достаточно много людей получили ID, к началу матча их набралось порядка 700. Изначально мы планировали, что болельщики, предоставившие свои данные, будут располагаться на отдельном секторе, но в итоге они все перемешались. В данном плане эксперимент прошел некорректно. Но при этом нельзя не заметить, что фанаты "Рубина" в целом вели себя идеально. Поэтому эксперимент можно считать успешным", - заявил Мейтин.

Матчу было уделено огромное внимание в прессе после того, как в августе перед матчем стартового тура чемпионата России между "Рубином" и "Спартаком", который проходил на Центральном стадионе, казанские полицейские предложили ряду болельщиц красно-белых раздеться, чтобы убедиться в том, что они не прячут петарды внутриполостным способом. Впоследствии болельщицы написали жалобы в Генпрокуратуру и МВД России.

"Считаю, что сегодня матч прошел очень здорово, мы все хорошо поработали. Полиция прислушалась к нам. Мы не получили никаких нареканий - ни от болельщиков "Спартака", ни от болельщиков "Рубина". Безусловно, сказалось и то, что мы поработали и заранее - проводили совещание здесь еще в прошлый вторник", - подчеркнул он.

"Мы не получили ни одного сигнала с осмотра. Мы лично присутствовали, все было организовано предельно лояльно и корректно. Что касается случаев, когда болельщиков разували - это тоже можно делать по разному. Сегодня для болельщиков подготовили специальные коврики", - добавил Мейтин.

По словам Мейтина, на матче был лишь один задержанный - болельщик "Спартака". "Бывало так, что из-за одного болельщика страдали многие - или сектор долго не выпускали, или задерживали всех подряд. В данном же случае наказание понес непосредственно нарушитель. На задержанного сейчас составляется протокол", - резюмировал он.


Возврат к списку